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Fakten |
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Wie Wissenschaftler der Universität Connecticut
nachgewiesen haben, führt der Genuß von koffeinhaltigen Getränken
für Freizeit- und Leistungssportler nicht zu einem bedenklichen Flüssigkeitsverlust
des Organismus. Zwar entzieht Kaffee tatsächlich dem Körper Flüssigkeit,
jedoch nicht in dem Maße, daß man von einem Gesundheitsrisiko sprechen kann.
Bei regelmäßigem Genuß von Kaffee läßt selbst dieser Effekt
langfristig nach.
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Hoher Kaffeekonsum schützt vor Diabetes. Das haben Forscher der
Freien Universität Amsterdam nachgewiesen. Personen, die mindestens sieben Tassen Kaffee pro Tag trinken,
senken das Risiko, an Altersdiabetes zu erkranken um bis zu 50 % - im übrigen unabhängig von
der Zubereitungsmethode. |
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C8H10N4O2
ist die chemische Formel für Koffein. Es gehört zur Gruppe der Alkaloide.
Chemische gesehen sind übrigens das im Tee vorkommende Teein und Koffein ein- und
dasselbe. |