| |
Pflanze |
|
WissenswertesHerstellungCaffèspezialitäten Zubehör Kontakte Links |
PflanzeErnte Aufbereitung Sortierung Röstung Mischung Mahlen Die vier "M"s |
Kaffee wird in Mittelamerika (Mexiko, El Salvador, Nicaragua, Kolumbien),
Südamerika (Brasilien) und Afrika (Kenia, Äthiopien) angebaut.
Von wirtschaftlicher Bedeutung sind die Sorten "Arabica" und "Robusta" der
Coffea-Pflanzen.
|
Dieser (Mehr-) aufwand wird jedoch durch den dem Arabica eigenen feinen und abgerundeten Geschmack
entlohnt. Die Arabica-Bohne enthält nur 1 bis 1,5 % Koffein. Die besten Arabicas
werden in Höhenlagen von 600 - 2000 Meter angebaut und werden als "Hochland-Arabicas" vermarktet.
(Bild links: Kaffee-Plantage in Brasilien (Quelle: Brasilien.de)) |