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Je nach Geschmack darf dem Espresso Zucker zugefügt werden. Dabei sollte man nicht, wie oben fälschlicherweise dargestellt, Würfelzucker verwenden, denn der zerstört die Crema. Ferner sollte man nach der Zuckerzugabe nicht öfter als drei mal mit einem Espressolöffel umrühren, um ein vorzeitiges Abkühlen des Espresso zu verhindern. Im Idealfall ist der Zucker beim Verzehr noch nicht ganz aufgelöst, so daß am Tassenboden noch leicht angeschmolzene Zuckerkristalle zu erkennen sind.
Ob man selbst Süss - Liebhaber ist oder nicht - zum ganzheitlichen Angebot eines Espresso gehört der zucchero eben dazu.





So wie links abgebildet könnte der Teil des Angebotes aussehen: Zuckerdose (Marke WMF), Espressolöffel und ... Zucker !

Übrigens hat eine freundliche Besucherin den Tipp gegeben, braunen Zucker zu verwenden... muss unbedingt ausprobiert werden !!!