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Die italienische Küche bietet zur Caffèpause überdies diverse Gebäckspezialitäten an, die sich mit einem feinsüssen Mandelgeschmack sehr gut zu dem leicht würzigen Aroma des Caffè ergänzen. Sie krönen einen Caffè, zeichnen den Baristen als Kenner aus und haben den weiteren positiven Nebeneffekt, daß sie die Caffèpause verzögern und damit mehr Entspannung mit sich bringen.

Die beiden bekanntesten Spezialitäten der "biscotti" seien hier mit Rezept und Bild vorgestellt: Amaretti und Cantucci.



Amaretti

Für 100 Amaretti nehme man:


400 g geriebene Mandeln

400 g Zucker

4 Eiweiß

1 TL bitteres Mandelöl


Man schlägt das Einweiß zu Schaum und mische alle weitere Zutaten unter. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plaziert man kleine Häufchen, in etwa dem Maß eines Espressolöffels entsprechend.
Das ganze muß bei 170° ungefähr 20 Minuten gebacken werden. Nach dem Abkühlen kann man sich die Amaretti schmecken lassen !



Cantucci

Für 1 kg Cantucci nehme man:


250 g Mehl

250 g Mandeln

250 g Zucker

2 Eier

1/2 Tütchen Hefe


Man schlägt das Einweiß zu Schaum und mische den Zucker, das Mehl und die Hefe unter. Die Mandeln werden in grobe Stücke zerteilt und dem Gemisch untergerührt. Man lasse das ganze bei warmer Umgebung ungefähr 15 Minuten stehen.
Man forme aus dem Teig Rollen von ungefähr 4 cm Durchmesser, lege diese auf ein mit Papier belegtes Backblech und lasse das ganze ca. 50 Minuten bei 180° im Ofen backen. Abschließend werden aus diesem gebackenen Laib Scheibchen geschnitten - die Cantucci sind fertig !